后来的我们

来生,我护着你好不好

过往不念

      前天才刚二十岁的年纪。平日里喧嚣里来嘈杂里往,元旦那天接了至少五个电话,亲朋好友,好不热闹。生日的时候偏偏安静的紧,只来了一个电话。最近正忙,时间都恨不得掰成两半儿用,最好每天只用睡六个小时,其余时间都耗在书本上。没收到自己在意的人的祝福,倒是出乎意料的平静,就连失落都只有一丢丢。毕竟如果不是那个祝福电话我自己也是忘记了自己正过着二十岁生日的。自己都忘记了的事,也没那么矫情地一定要别人也记着。而且大家都挺忙的,打不打电话倒也无所谓了。毕竟总是要一个人走的。我干干净净的来,以后老了也该干干净净、了无牵挂的走。
        之前姑姑打电话过来,和我聊天,末了说了一句“你现在怎么老气横秋的?”对呀,我怎么老气横秋的?想起很久前看到的一句歌词,其实也没多久,也就两三年前吧,我十七八岁那会儿,“我还未老,却已学会了怀恋。”当时正是人生肆意的年纪,磊成小山的课本和作业都觉得很顺眼。只觉得这句歌词写的真好,现在却觉出个中滋味儿来。
细细想来,我这短短二十年里,好像已经把一生里该经历的大起大落都经历的差不多了。恣意洒脱过,耀眼照人过,骄傲自满过,也颓唐过,当然,也从谷底站起来了,并且现在还在蜗牛爬井一般地努力着。咬牙告白意外成功,亲人突生重病,家庭经济巨变,陪着走过困境的恋人提了分手,高考失利去到并不喜欢的学校并不喜欢的专业……
       但再回过神,父母家人都在,我也转到了自己更喜欢的专业,当初爱的人也放下了,日子平淡无奇的过着,也很好了。

评论